Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Недобросовестная реклама "Активии" обошлась Dannon в $35 млн
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Недобросовестная реклама "Активии" обошлась Dannon в $35 млн

21.09.2010

Компания Dannon / Danone согласилась выплатить 35 миллионов долларов США за урегулирование спора вокруг вводящей в заблуждение рекламы (текст документа). Речь идет о многомиллионной рекламной кампании, в которой покупателей убеждали в том, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, улучшает пищеварение.

Cоглашение об урегулировании спора должно быть утверждено Федеральным судом Северного округа Огайо, в который были поданы иски. Если суд утвердит соглашение, оно войдет в историю, учитывая бесперецедентную сумму, которая в нем значится. 

Средства будут выплачены по семи искам, поданным за последний год. По мнению истцов, клинические испытания не доказали, что, как утверждается в рекламе, йогурт "Активиа" и другие молочные продукты компании более полезны, чем другие йогурты.

По словам представителя Dannon Мишеля Нювирта, компания согласилась урегулировать спор, чтобы избежать огромных расходов на длительные судебные разбирательства.

Источник: ПРАВО.RU

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.