Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Суд поддержал решение ФАС России в отношении рекламы чистящих средств «Domestos»
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Суд поддержал решение ФАС России в отношении рекламы чистящих средств «Domestos»

23.09.2010

8 сентября 2010 года Девятый апелляционный арбитражный суд рассмотрел жалобу на решение Арбитражного Суда г. Москвы, который оставил в

силе решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении рекламы чистящих средств «Domestos».  

Ранее, 14 октября 2009 года, ФАС России признала ненадлежащей рекламу чистящих средств «Domestos», распространявшуюся с 15 сентября по 14 октября 2009 года в вагонах метрополитена г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.  

Реклама чистящих средств «Domestos» содержала недостоверную информацию, которая создавала впечатление о том, что чистящие средства «Domestos» применяют для профилактики заболеваний, в том числе свиного гриппа. Таким образом, реклама нарушала требования пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».  

Кроме того, указанная реклама чистящих средств «Domestos» нарушала требования пункта 10 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней приводилась недостоверная информация о рекомендации НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН по применению чистящих средств «Domestos» для дезинфекции и профилактики вируса свиного гриппа в домах с детьми раннего возраста.  

Рекламодатель ООО «Юнилевер Русь» обжаловал решение ФАС России в судебном порядке.  

Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Источник: ФАС РФ

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.