Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Страховая компания «Согласие» уплатила штраф за недобросовестную конкуренцию
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Страховая компания «Согласие» уплатила штраф за недобросовестную конкуренцию

14.09.2010

13 сентября в управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области поступил платежный документ, подтверждающий перечисление обществом с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» в федеральный бюджет штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в размере 100 тысяч рублей.

 

Как сообщалось ранее Курским УФАС России, по результатам административного дела в отношении ООО «Страховая Компания «Согласие» ( 119017, г . Москва, Малый Толмачевский пер., д. 8/11, стр.3), в лице Курского регионального филиала ООО «Страховая Компания «Согласие» ( 305004, г . Курск, ул. Садовая, д. 38 А) Курским УФАС России в соответствии с частью 1 статьи 14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) 27 августа 2010г. вынесено Постановление о назначении административного штрафа в размере 100 000 рублей.


Компания привлечена к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию, которая запрещена статьей 14 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Недобросовестные действия страховой компании выразились в систематическом занижении размера страховых премий при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в течение 2009 года. Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «Об ОСАГО» структура страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по договору ОСАГО устанавливаются соответствующими нормативными актами.


Согласно ч.6 ст.9 Федерального закона № 40-ФЗ установленные в соответствии с настоящим законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Страховщики не вправе применять ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами.

Вышеуказанные незаконные действия ООО «СК «Согласие», в лице Курского регионального филиала ООО «СК «Согласие» по занижению страховых премий по договорам ОСАГО направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству РФ и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурирующим страховым компаниям.


При условии соблюдения страховыми организациями требований добросовестной конкуренции потребитель, как правило, выбирает страховую организацию, предоставляющую услугу по ОСАГО, ориентируясь в первую очередь на качество предоставляемой услуги, учитывая, что тариф по ОСАГО законодательно регламентирован. Применив заниженные страховые коэффициенты, и, соответственно уменьшив итоговую сумму страховых премий, страховщик получил преимущество при осуществлении своей страховой деятельности. Незаконные действия ООО «СК «Согласие», в лице Курского регионального филиала «СК «Согласие», направленные на получение преимуществ при предоставлении услуг ОСАГО, могут повлечь уменьшение количества клиентов других страховых компаний – конкурентов, оказывающих услуги по ОСАГО в соответствии с действующими тарифами, а это создает угрозу причинения конкурентам убытков в виде неполученных доходов.


Таким образом, ООО «СК «Согласие», в лице Курского регионального филиала ООО «СК «Согласие», нарушило ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции», что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция). 


Постановление о привлечении к административной ответственности ООО «СК «Согласие» обжаловано не было, штраф в сумме 100 000 рублей уплачен страховой компанией 7 сентября 2010г.

 

Источник: Курсквеб

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.