Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - OOO РЦ "Талисман" оштрафовано на 100 тыс.руб.
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

OOO РЦ "Талисман" оштрафовано на 100 тыс.руб.

23.09.2010

В Удмуртии ООО РЦ "Талисман" оштрафовано на 100 тыс.руб. за распространение в сети Интернет информации, содержащей ложные и искаженные сведения об интернет-ресурсе gid.nu., чем нарушило ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС. Подобные действия, – говорится в сообщении, – причинили вред деловой репутации ООО "Аист" – администратору сайта gid.nu.

В ноябре 2009 года на сайте www.fan-tom.ru в разделе "Новости" была размещена статья "Gid.nu Путеводитель по городам Удмуртии или как разводят клиента на деньги". Статья содержала неточные и непроверенные данные, указывающие на неисполнение ООО "Аист" принятых обязательств и оказание некачественных услуг. После выхода статьи рекламодатели прекратили сотрудничать с ООО "Аист".

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО РЦ "Талисман" нарушившим п.1 ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции", которая исключает приемы недобросовестной конкуренции. На ООО РЦ "Талисман" был наложен административный штраф по ч.1 ст.14.33 КоАП России в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с назначенной мерой наказания, ООО РЦ "Талисман" обратилось с иском в Арбитражный суд Удмуртии, который подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Источник: Udm-info.ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.