Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Ростовское УФАС признало рекламу сети «О'кей» недостоверной
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Ростовское УФАС признало рекламу сети «О'кей» недостоверной

02.09.2010

Ростовские антимонопольщики признали рекламу GPS-навигатора в каталоге товаров сети гипермаркетов «О’кей» ненадлежащей. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

В Ростовское УФАС России поступила жалоба гражданина: обратившись в ростовский магазин за приобретением GPS-навигатора TeXetTN-600 Voice, который рекламировался в каталоге, он не смог его купить – товар отсутствовал в продаже.

ООО «О’КЕЙ» настаивало на том, что такая реклама является достоверной и не нарушает ФЗ «О рекламе». Поскольку информация в каталоге сопровождалась предупреждением о том, что цены на товары действительны лишь при условии наличия товара.

Однако комиссия Ростовского УФАС пришла к выводу, что эти доводы несостоятельны и такая сноска предполагает, что товар может быть уже раскуплен, а не то, что он может не поступить в продажу.

Антимонопольщики признали рекламу недостоверной, так как в ней нарушены требования п.3 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе». Согласно этой норме закона недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

В настоящее время Ростовское УФАС России рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «О’кей».

Источник

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.