Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ФАС оштрафовала СУЭНКО за отсутствие в СМИ информации о тарифах на техприсоединение
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС оштрафовала СУЭНКО за отсутствие в СМИ информации о тарифах на техприсоединение

16.09.2010

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (УФАС России) оштрафовало ОАО «СУЭНКО» за нарушение стандартов раскрытия информации. Компания не обнародовала в печатных СМИ тарифы на техприсоединение и сведения о планируемых ограничениях мощности в связи с ремонтными работами.

Штраф для общества составил 200 тысяч рублей.

ОАО «СУЭНКО» является сетевой организацией, осуществляющей передачу электрической энергии, в связи с этим компания обязана соблюдать стандарты раскрытия информации.

Обнародованию подлежат сведения о тарифах, о размерах потерь мощности, мероприятия по их снижению, сведения о техническом состоянии сетей, отчеты о выполнении годовых планов капитального ремонта и графики капитального ремонта с указанием достигнутых результатов. Вся информация должна быть размещена на официальном сайте организаций, а также в официальных изданиях для публикации правовых актов. Срок для публикации – не позднее 1 марта 2010 года.

Как отметил заместитель руководителя Тюменского УФАС России Игорь Веретенников, сотрудники управления строго следят за исполнением сетевыми организациями стандартов. “Мы ведем мониторинг печатных изданий и электронных порталов организаций, которые обязаны публиковать обозначенную законом информацию. В случае выявления нарушений будут возбуждаться административные дела. Хотелось бы обратить внимание сетевых организаций на необходимость соблюдать стандарты, так как это влияет на надлежащее функционирование и развитие рынка электроэнергетики”, – сказал он.

За несоблюдение сетевыми организациями порядка, установленного стандартами раскрытия информации, предусмотрен штраф: для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник: ЭнергоНьюс

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.