Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Свердловское УФАС доказало незаконность «самых низких цен»
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Свердловское УФАС доказало незаконность «самых низких цен»

22.09.2010

Свердловские антимонополисты доказали незаконность рекламы талицкой компьютерной фирмы ООО «Весы и кассы». Как сообщила JustMedia пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, конкурент компании подал исковое заявление на ответчика, утверждая, что слоган «Самые низкие цены!», размещенный на рекламном плакате «Весы и кассы», не соответствует действительности.

В ходе проведенной проверки антимонополисты установили, что цены на многие товары действительно ничуть не ниже тех, что установлены на аналогичный товар у конкурентных компаний — это стало поводом удовлетворения исковых заявлений.

Марина Юсупова напомнила, что ненадлежащей рекламой считается и та реклама, которая несет в себе недостоверные сведения о цене на продукцию, что и произошло в данном случае.

Примечательно, что удовлетворение иска конкурента ООО «Весы и кассы» может стать причиной бума подачи аналогичных исковых заявлений — такого поворота событий Марина Юсупова не исключает. К рекламному ходу «самые низкие цены» прибегает множество фирм, вероятно, что в ближайшее время этот слоган может исчезнуть с плакатов, телеэкранов, интернета и из радиоэфира. 

Источник: JustMedia.Ru

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.