Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Нижегородское УФАС оштрафовало «Компанию розничного кредитования» на 100 тыс. рублей за нарушение закона «О защите конкуренции»
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Нижегородское УФАС оштрафовало «Компанию розничного кредитования» на 100 тыс. рублей за нарушение закона «О защите конкуренции»

16.09.2010

    ИФ-РЕГИОН–Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ЗАО «Компания розничного кредитования» (КРК, Москва) на 100 тыс. рублей за нарушение закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС.  

Ранее, 11 января 2010 года, комиссия УФАС признала ЗАО «КРК» и ООО «КРК-Страхование» нарушившими антимонопольное законодательство в части навязывания контрагенту условий договора невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, а также к вынужденному отказу от заключения договора с определенными покупателями или продавцами).  

 Как поясняет пресс-служба, нарушение выразилось в совершении ЗАО «КРК» и ООО «КРК-Страхование» согласованных действий, приводящих к навязыванию покупателям ЗАО «КРК» в рамках заключенных с ними договоров купли-продажи транспортных средств с условием рассрочки платежа услуг ООО «КРК-Страхование» по страхованию транспортных средств, являющихся предметом залога по вышеуказанным договорам, посредством заключения данными обществами с покупателем трехстороннего соглашения.  

По условиями данного соглашения покупатель обязан до окончания срока возврата рассроченного платежа пролонгировать договор страхования с ООО «КРК-Страхование» по фиксированной страховой премии.

Источник: ИА «ИФ-Регион»

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.