Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "М.видео" оштрафована за неправильную рекламу
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"М.видео" оштрафована за неправильную рекламу

21.09.2010

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в понедельник вынесло постановление о наложении административного штрафа на компанию "М.видео Менеджмент".

"Дело в отношении "М.видео Менеджмент" возбуждено по обращению физического лица в московское УФАС. Рассмотрев материалы дела, комиссия Управления установила, что в сети интернет на сайте www.mvideo.ru "М.видео Менеджмент" размещала рекламу акции "Комплект техники" с использованием рекламного призыва: "Купи LED-телевизор Samsung - получи ЖК телевизор!" Однако в призыве не указывали, что при покупке первого телевизора второй предоставляли не бесплатно, а по особо указанной цене", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Таким образом, комиссия установила в действиях "М.видео Менеджмент" факт нарушения п. 4, ч. 3, ст. 5 ФЗ "О рекламе", поскольку в указанной рекламе потребителям предоставляли не соответствующие действительности сведения о цене товара, порядке его оплаты и размере скидок, поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, "М.видео Менеджмент" нарушила ч. 7 ст. 5 ФЗ "О рекламе": в рекламе отсутствовала часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения, что привело к искажению смысла информации и введению в заблуждение потребителей рекламы.

Согласно ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, комиссия московского УФАС вынесла постановление о наложении на "М.видео Менеджмент" штрафа в размере 40 тыс. рублей, отмечено в сообщении ФАС.

Источник: Вести.RU

 

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.