Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - НКС признано нарушившими закон о защите конкуренции в части необоснованных требований с угрозой отключения теплоснабжения
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

НКС признано нарушившими закон о защите конкуренции в части необоснованных требований с угрозой отключения теплоснабжения

09.09.2010

ИФ-РЕГИОН–Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ОАО «Нижегородские коммунальные системы» (НКС, входит в состав ЗАО «КЭС-Холдинг») нарушившим закон «О защите конкуренции» в части предъявления ООО «Центр досуга населения» необоснованных требований под угрозой прекращения исполнения обязательств по договору теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Дело о было возбуждено по заявлению ООО «Центр досуга населения».  

Заявитель указал, что НКС угрожает прекратить подачу тепловой энергии на объект ООО «ЦДН» в случае, если общество не согласится переоформить акт разграничения балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности сторон по тепловым сетям, определив зону ответственности абонента в тепловой камере, которая, по факту, не является местом врезки трубопроводов абонента во внутриквартальную теплотрассу и расположена за территорией заявителя.  

К участию в рассмотрении данного дела привлечен эксперт ООО «Центр экспертизы и оценки», который дал заключение о том, что фактическое место врезки трубопроводов заявителя во внутриквартальную теплотрассу находится в тепловой камере, расположенной на территории ООО «Центр досуга населения», а не в той теплокамере, на которой настаивает НКС.  

В соответствии с ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта (которым является НКС), результатом которых являются ущемление интересов других лиц.  

Кроме того, по мнению комиссии, материалы дела, содержащие информацию о том, что ответчик в результате произошедшей в декабре 2009 года аварии на теплотрассе вынудил заявителя произвести ремонтно-восстановительные работы на участке теплотрассы, который находится вне зоны эксплуатационной ответственности абонента, также свидетельствуют об ущемлении интересов заявителя.  

Учитывая все обстоятельства дела, комиссия УФАС вынесла решение, согласно которому действия НКС признаны нарушающими закон «О защите конкуренции». Ответчику выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Материалы дела переданы должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, которое влечет за собой наложение штрафных санкций.

ОАО «Нижегородские коммунальные системы» осуществляет деятельность Дзержинске с ноября 2006 года и является самым крупным оператором в сфере теплоснабжения города. Компания обслуживает 156 км муниципальных сетей горячего водоснабжения и отопления, 36 центральных тепловых пунктов. Входит в контур управления дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга.

Источник: ИА "ИФ-регион"

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.