Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Девушка с шоколадкой шокировала челябинских водителей
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Девушка с шоколадкой шокировала челябинских водителей

08.09.2010


Фото с сайта http://kp.ru

Когда осенью прошлого года над магистралями Челябинска "зависла" длинноногая девица, карабкающаяся вниз головой по канату за плиткой шоколада, у водителей от удивления рты раскрывались и шапки слетали. Потому что издалека было непонятно, живая эта девушка или картонная. И только подъехав ближе, народ убеждался, что это рекламная растяжка популярной марки шоколада. Водители матюгались и кляли бизнесменов: из-за такой подставы можно и в ДТП влипнуть!

Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области признало «картонную девицу» вне закона: такая реклама действительно угрожает безопасности дорожного движения!

В сообщении пресс-службы говорится: «Согласно ст. 5 ФЗ «О рекламе» реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками или иным образом угрожать безопасность движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта». В качестве экспертов выступили работники ГИБДД. Инспекторы согласны: такая реклама — угроза безопасности дорожного движения. Водитель отвлекается от управления авто, что может спровоцировать ДТП.

УФАС намерен оштрафовать рекламное челябинское агентство, «породившее» провокационную вывеску.

Автор: Ольга Антонова
Источник: Комсомольская правда

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.