Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ФАС подозревает МВД РФ и "Бизнес-Консультанта" в заключении антиконкурентного соглашения
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС подозревает МВД РФ и "Бизнес-Консультанта" в заключении антиконкурентного соглашения

08.09.2010 CNews.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Министерства внутренних дел Российской Федерации и ООО «Бизнес-Консультант» по признакам нарушения ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщается на официальном сайте ФАС России, предполагается, что между МВД России и компанией «Бизнес-Консультант» заключено соглашение, которое приводит к ограничению конкуренции. В частности, по условиям соглашения негосударственные образовательные учреждения (НОУ), предоставляющие услуги по организации проведения квалификационного экзамена частных охранников, вынуждены были приобретать определенный программный продукт, а именно — автоматизированную информационно-поисковую систему (АИПС) «Тир», только у определенного хозяйствующего субъекта — «Бизнес-консультант».

Отметим, что в соответствии со ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между федеральными органами исполнительной власти, органами госвласти субъектов РФ, органами местного самоуправления и т.п., а также государственными внебюджетными фондами, «Центральным банком РФ» или между ними и хозяйствующими субъектами, либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или действия приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела ФАС России предстоит проверить правомерность заключения соглашения между МВД России и «Бизнес-Консультантом».

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.