Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Курское УФАС оштрафовало страховую компанию «Согласие» на 100 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Курское УФАС оштрафовало страховую компанию «Согласие» на 100 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию

02.09.2010

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области наложило на курский филиал ООО «Страховая компания «Согласие» штраф в 100 тыс. рублей, уличив организацию в недобросовестной конкуренции, сообщили в ведомстве.

По информации антимонопольной службы, основанием для возбуждения дела в отношении страховой компании послужили материалы плановой проверки. В частности, было установлено, что ООО СК «Согласие» систематически занижало страховые премии по ОСАГО при осуществлении деятельности в течение 2009 года. При этом структура страховых тарифов и порядок их применения страховщиками определяются законодательно. То есть, занижая тарифы, компания «Согласие» получала преимущество перед конкурентами. Как посчитали в УФАС, данные действия могли причинить убытки конкурентам либо нанести вред их деловой репутации.

Курское УФАС признало ООО СК «Согласие» нарушившим ч.1. ст. 14.33 КоАП РФ («Недобросовестная конкуренция»), в результате чего на компанию был наложен штраф в 100 тыс. рублей.

ООО «Страховая Компания «Согласие» функционирует около 15 лет, осуществляет 90 видов добровольного и обязательного страхования. По итогам 2009 года компания собрала премий на сумму 10,01 млрд рублей и выплатила 5,728 млрд рублей страхового возмещения своим клиентам. ООО «Страховая Компания «Согласие» входит в группу компаний «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова.

Источник: Агентство бизнес информации
ABIREG.RU

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.