Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Красноярское бюро судмедэкспертизы уличили в сговоре с фирмами ритуальных услуг
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Красноярское бюро судмедэкспертизы уличили в сговоре с фирмами ритуальных услуг

03.09.2010

УФАС уличил красноярское бюро судебно-медицинской экспертизы в коммерческом сговоре с фирмами по оказанию ритуальных услуг. 31 августа комиссия красноярского управления Федеральной антимонопольной службы России приняла решение о признании КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», ООО «РИК» и ООО «Ритуал-Сервис» нарушившими требования антимонопольного законодательства.

Как рассказали в УФАС, в декабре 2009 года антимонопольщики провели внеплановую проверку и выяснили, что учреждение отказалось от оказания платных услуг и заключило соответствующие договоры с ООО «РИК», ООО «Ритуал-Сервис», ООО «Ритуальное агентство «Некрополь», ООО «Стелс», ООО «Стикс», ООО «Прощание». По соглашению бюро передало коммерсантам функции по подготовке тела умершего к погребению. Кроме того, госучреждение отдало компаниям в субаренду нежилые муниципальные помещения под розничную торговлю товарами ритуального назначения. При этом сотрудники бюро в основное рабочее время фактически представляли интересы коммерческой структуры — ООО «РИК».

По итогам рассмотрения дела в УФАС пришли к выводу, что бюро в сговоре с коммерсантами создало препятствия к доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. В связи с этим названные организации были признаны нарушившими ФЗ «О защите конкуренции», и им были выданы предписания. Также УФАС рассматривает вопрос о привлечении виновников к административной ответственности.

Источник

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.