Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ФАС хочет запретить использовать в рекламе превосходные степени
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС хочет запретить использовать в рекламе превосходные степени

02.09.2010

ФАС России внесла в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» касающийся запрета использования в рекламе слов в превосходной степени, а также слов, указывающих на лидерство, первенство объекта рекламирования, таких как как «лучший», «самый», «N 1» и некоторых других из того же образно-смыслового ряда.

«Перечень производных от этих слов открыт, а список базовых слов закрыт. В скором времени инициатива ФАС России, разработавшей данный законопроект, будет обсуждаться на правительственной комиссии по законодательству, а затем поступит на рассмотрение в Госдуму. Как правило, жалоб на использование кем-либо в рекламе слов «лучший», «первый» и т.п. приходит по нескольку штук от разных конкурирующих структур, и потому данным законопроектом мы защищаем большинство», - пояснил А.Кашеваров.

Источник: Альянс-Медиа


 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.