Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Татнефть и ЛУКОЙЛ оштрафовали за ценовой сговор
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Татнефть и ЛУКОЙЛ оштрафовали за ценовой сговор

24.08.2010

Одна из дочерних компаний “Татнефти” – ООО “Татнефть-АЗС Центр” была оштрафована УФАС РФ по Чувашии за участие в ценовом сговоре. Также было наказано ООО “Лукойл-Волганефтепродукт”.

Сотрудниками УФАС было доказано, что ООО “Лукойл-Волганефтепродукт” и ООО “Татнефть-АЗС Центр” совершали “согласованные действия” по установлению и поддержанию розничной стоимости бензина АИ-92 в период с июля по декабрь 2009 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района.

Как сообщает пресс-служба УФАС РФ по Чувашии, ответчики неоднократно повышали цены на бензин марки АИ-92. При этом прослеживалась относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен. Из материалов дела следует, что бензин поставлялся компаниям разными хозяйствующими субъектами, также были разными закупочные цены и условия поставок. Следовательно, синхронное повышение розничных цен не было экономически обосновано, а явилось следствием умышленных целенаправленных действий для получения большего дохода.

В результате комиссия УФАС РФ по Чувашии признала в действиях обеих компаний нарушение антимонопольного законодательства по ч.1 ст.11 “Закона о защите конкуренции”. В соответствии с ч.1 ст.14.32 КоАП РФ ООО “Лукойл-Волганефтепродукт” оштрафовано на более чем 16 млн. рублей, а ООО “Татнефть-АЗС Центр” – более чем на 32 млн. рублей.

Автор: Кирилл Бородин
Источник: ЭнергоНьюс

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.