Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - В Кабардино-Балкарии компания привлечена к ответственности за недобросовестную конкуренцию
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

В Кабардино-Балкарии компания привлечена к ответственности за недобросовестную конкуренцию

03.09.2010

Суд Кабардино-Балкарии подтвердил законность привлечения ЗАО "Виноград" к ответственности за использование товарного знака "Эльбрус" без согласия правообладателя.

Как сообщает "Интерфакс", Арбитражный суд Кабардино-Балкарии подтвердил обоснованность привлечения ЗАО "Виноград" к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию, выразившуюся в незаконном использовании товарного знака "Эльбрус" без согласия правообладателя.

В ноябре 2009 года индивидуальный предприниматель, правообладатель товарного знака "Эльбрус", написал заявление в республиканское УФАС с жалобой на незаконное использование принадлежащего ему товарного знака при производстве алкогольной продукции ЗАО "Виноград", в частности, коньяка "Эльбрус".

В заявлении отмечалось, что индивидуальный предприниматель, выходец из Кабардино-Балкарии, зарегистрировал этот товарный знак несколько лет назад.

В отношении предприятия ЗАО "Виноград" было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого общество привлечено к административной ответственности.

Затем компания обратилось в суд с заявлением о признании постановления УФАС о наложении административного штрафа незаконным. Однако Арбитражный суд Кабардино-Балкарии подтвердил наличие в действиях предприятия состава административного правонарушения и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей.

ЗАО "Народное предприятие "Виноград" (ранее винсовхоз Прохладненский) - старейшее виноградарское агропромышленное предприятие КБР, основано в 1945 году. Здесь вырабатываются в большом количестве натуральные и специальные вина, ординарные и марочные коньяки. Алкогольную продукцию с названием "Эльбрус" предприятие выпускает около 40 лет.

Источник

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.