Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Точка в деле с "голой попой"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Точка в деле с "голой попой"

01 сентября 2010

недобросовестная реклама Скандальная реклама саратовского туристического агентства «Пан-Турист», на биллборде которого были изображены женские ягодицы с надписью «Всё включено», была отмечена вчера как непристойная на заседании Экспертного совета Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по применению законодательства о рекламе, причем практически единодушно всеми членами совета. По итогам заседания совета ФАС по Саратовской области примет соответствующее решение.

Напомним, что данный плакат стал предметом жарких споров ещё в начале июня текущего года. Так, в первые дни после появления плаката, который обещал туристам не только море, солнце и песок, местные жители обратились в туркомпанию с просьбой рекламу снять. Однако биллборд провисел на своём месте ещё 2 недели, и исчез только тогда, когда руководство турфирмы узнало о готовящемся иске от «Родительского собрания», он был снят. Однако было уже поздно – «общественники» оказались настроены решительно и сейчас пытаются через суд взыскать с туркомпании 2 млн. рублей морального ущерба. Отметим, что по их утверждению, данная сумма будет направлена в детский дом Саратова №2.

Впрочем, стоит отметить, что использование женских прелестей в рекламе турфирм практикуется уже давно и не без успеха. Один из самых громких примеров такого рода 4 года назад имел место в столице Урала. Так, в 2006 году чиновники антимонопольного комитета Екатеринбурга возбуждали дело против турфирмы «Зима-Лето». Тогда на плакате туркомпании были изображены три загорелые обнаженные фигуры со спины – одна женская и две мужские, причем у одного из мужчин был отчётливо виден след от загара, оставленного женским купальником. Городской родительский комитет посчитал такую рекламу неэтичной и подал жалобу в ФАС. Впрочем, тогда до судебного разбирательства это дело так и не дошло, а всё закончилось лишь шумихой в СМИ, кстати – окупившей все затраты на эту рекламу.

А в 2007 году антимонопольный комитет возбудил дело против екатеринбургской турфирмы «Виста», в рекламе которой усмотрел признаки призыва к насилию и жестокости. Чиновников обескуражила наружная реклама турагентства, в которой содержались слоганы «Сбрось маму в море за 399 у.е», «Закопай тещу в песок за 399 у.е.» и «Раздену мужа за 399 у.е».

Ещё дальше пошли отвечающие за туризм чиновники Хорватии, выбравшие в качестве основного рекламного изображения страны фотографию загорелых женских бедёр в купальнике. Этот рекламных ход получил жесткую оценку со стороны действующего премьер-министра Хорватии Ядранки Косор (Jadranka Kosor), которая посчитала такую рекламу эксплуатацией рекламодателями женского тела, и обвинила авторов идеи в проявлении женоненавистнических настроений.

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.