Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Тюменский УФАС оштрафовал "Росгосстрах" на четыре миллиона рублей
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Тюменский УФАС оштрафовал "Росгосстрах" на четыре миллиона рублей

03.09.2010

Страховая компания "Росгосстрах" оштрафована тюменской антимонопольной службой за ограничение конкуренции на рынке страхования транспортных средств. Постановление о штрафе в размере 4-х миллионов 306 тысяч 470 рублей Тюменское УФАС России вынесло 2 сентября 2010 года. Напомним, что компания заключила агентский договор с "Юниаструм банком", согласно которому банк указывал своим заемщикам, в каких страховых компаниях они должны застраховать приобретаемый автомобиль. При каждом заключенном договоре банк получал вознаграждение в размере до 25% от страховой премии заплаченной страховщику.

Аналогичные соглашения были заключены еще с 11 страховыми компаниями. А именно: ОСАО "РЕСО-Гарантия", ООО "СК "Согласие", ООО ГСК "Югория", ОАО "Военно-страховая компания", ЗАО "СГ УралСиб", ОАО "САК Энергогарант", ОАО "Росстрах", ООО "СК Компаньон", ООО "СК ИнноГарант", ЗАО "СГ Спасские ворота", ООО "Группа Ренессанс страхование".
Агентский договор между КБ "Юниаструм банк" и ООО "Росгосстрах" действовал на протяжении 8 месяцев.

"Имея такой агентский договор, страховщик не соблюдал, установленный Федеральным законом "О защите конкуренции", запрет на соглашения или согласованные действия между хозяйствующими субъектами, которые могли привести к необоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами и покупателями или же к созданию препятствий доступа на товарный рынок другим компаниям", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе тюменского УФАС.

Источник: Накануне.RU

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.