Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - "Вимм-Билль-Данн" не смог запретить рекламу "Данона"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

"Вимм-Билль-Данн" не смог запретить рекламу "Данона"

03.09.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа сегодня оставил без удовлетворения кассационную жалобу компании ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" по иску компании к ФАС России.  

"Вимм-билль-Данн" просил признать недействительным решение госоргана, который не усмотрел в рекламе конкурента - ООО "Данон Индустрия" нарушение законодательства.

Третьим лицом по делу выступает ООО "Данон Индустрия".

Как говорилось в решении по делу АСГМ, "Вимм-билль-Данн" обратился в ФАС России с заявлением о нарушении законодательства о рекламе, которое компания усмотрела в деятельности "Данон Индустрии". Антимонопольный орган возбудил дело о нарушении законодательства в отношении ООО "Данон Индустрия" по рекламе "Actimel" - ежедневная помощь иммунитету" (два рекламных ролика и реклама на сайте actimel.ru). Рассмотрев его, ФАС России не установила, что рекламные сообщения вводят в заблуждение потребителей, в чем "Вимм-Билль-Данном" обвинялся "Данон", в связи с этим производство по делу было прекращено.

Это решение антимонопольного органа ОАО "Вимм-Билль-Данн" и обжаловало в судах. Однако Арбитраж Москвы согласился с доводами антимонопольного органа. А 9AAC счел решение АСГМ обоснованным.

Сегодня в ходе судебного заседания представитель "Вимм-Билль-Данна" заявил, что реклама конкурента является недостоверной. А именно: в рекламе указывается, что продукт предназначен для детей. Однако у "Данон" нет соответствующего сертификата, которого требует техрегламент. У "Вимм-билль-Дана" такой сертификат имеется, что связано с определенными затратами, которые несет компания, выпуская продукты для детей.

В свою очередь представитель от "Данон индустрия" сказал, что в рекламе нет утверждений, что продукция предназначена исключительно для детей, ее употребляют в рекламе и взрослые. Эти напитки являются продуктом, предназначенным для семейного потребления, сказал представитель третьего лица. Помимо прочего, ООО "Данон индустрия" также вкладывает средства в выпуск продуктов исключительно для детского питания.

ФАС МО не удовлетворил жалобу "ВБД".

Источник

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.