Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - В Казани будет открыт Международный учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы России
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

В Казани будет открыт Международный учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы России

03.09.2010

Международный учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  будет открыт в Казани. Соглашение о создании центра подписали сегодня в Казанском Кремле Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

В церемонии подписания принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как заявил Рустам Минниханов в ходе встречи с Андреем Цариковским, приятно  осознавать, что столица Татарстана сможет стать универсальной площадкой для совершенствования работы и кадрового потенциала ФАС. Эффективность работы ФАС возрастает с каждым годом, сказал глава Татарстана, в этой службе должны работать высокопрофессиональные, подготовленные специалисты. Он поблагодарил руководство Федеральной антимонопольной службы за понимание и поддержку во всех совместных проектах.

Андрей Цариковский отметил, что Казань выбрана местом для открытия Международного учебно-методического центра потому, что является на сегодня одним из наиболее динамично развивающихся городов России. Он, в свою очередь, выразил Рустаму Минниханову слова благодарности за идею создания подобного центра в Казани. Здание, в котором будет располагаться учебно-методический центр ФАС, предстоит модернизировать и оборудовать по самым современным стандартам. Предполагается, что центр будет устроен так, чтобы специалисты, проходящие обучение, смогли здесь как учиться, так и отдыхать, иметь доступ в Интернет и др.

Центр будет ориентирован на международное обучение - в Казань будут приезжать специалисты не только российских служб, но и стран СНГ. По словам Андрея Цариковского, наиболее востребованы сегодня курсы по вопросам конкурентной политики, работе с государственным заказом и др.

Как сообщил журналистам по окончании подписания Соглашения Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, особенностью учебно-методического центра ФАС станет то, что в нем смогут получать знания не только государственные служащие, но представители бизнес-структур. По словам Ильдара Халикова сегодня чрезвычайно востребована квалифицированная информация об антимонопольном законодательстве и изменениях в нем.

Андрей Цариковский сообщил, что единовременно в обучающем потоке будут находиться 150-200 человек, продолжительность курсов будет варьироваться от двух недель до трех месяцев.

Отвечая на вопрос представителей СМИ о том, насколько с точки зрения ФАС перспективно заниматься таким вопросом, как реализация сельскохозяйственной продукции с личных подворий через крупные торговые сети, Андрей Цариковский заявил, что ФАС приложит для этого все усилия. «Наша служба всегда была горячим сторонником  того, чтобы сами фермеры выходили на крупные торговые сети для реализации собственной продукции, - отметил Андрей Цариковский. - В этом вопросе также могут помочь ярмарки выходного дня, которые набирают сегодня популярность. Таких ярмарок много и у вас в Казани, и в Москве. Такие формы торговли для нас - то, ради чего и работает ФАС, это - создание конкуренции».

Источник

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.