Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Воронежское УФАС попросили проверить законность отказа принимать пластиковые карты новым гипермаркетом Auchan
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Воронежское УФАС попросили проверить законность отказа принимать пластиковые карты новым гипермаркетом Auchan

02.09.2010

конкурентная борьба, конкуренцияУправление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области подтвердило получение заявления от одного из воронежцев в связи отказом воронежского гипермаркета Auchan принимать его пластиковую карту.

Как рассказал «Абирегу» директор представительства «Российской газеты» в Центральном федеральном округе Олег Колесников, он был неприятно удивлен, когда в магазине Auchan (расположен в Рамонском районе Воронежской области) у него отказались принять пластиковую карту. «У меня с собой не было наличных, и у меня не возникло даже подозрения, что крупный сетевой магазин может не принимать пластиковые карты - это же не киоск какой-то. Однако на кассе карту принимать отказались, сообщив, что необходимо оформить кредитную карту Auchan. Считаю, что мне необоснованно навязывают эту услугу, поэтому обратился в антимонопольную службу», - рассказал «Абирегу» Олег Колесников.

В УФАС «Абирегу» сообщили, что решение о проведении проверки по данному заявлению будет приниматься в течение 30 дней. «Отдел загружен, поэтому заявление еще не до конца изучено», - отметил собеседник агентства.

Между тем гипермаркеты «Ашан» не принимают пластиковые карты и в других городах России. Сама сеть на вопрос о не принятии к оплате пластиковых карт ранее заявляла, что в их гипермаркетах  можно расплатиться только кредитной картой «Ашан», предоставленной ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК». «За обслуживание кредитных карт других банков снимается весьма значительный процент, что приведет к увеличению цен на товары, продаваемые в магазинах «Ашан», а это противоречит нашей политике дискаунтера», - сообщала сеть.

Напомним, что в пригороде Воронежа открылось уже два магазина семейства «Ашан» - собственно гипермаркет и магазин «Леруа Мерлен». Магазины открылись на стройплощадке Сити-парка «Град».

Источник

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.