Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ЗАО «НСС» оштрафовали на 40 тысяч рублей
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ЗАО «НСС» оштрафовали на 40 тысяч рублей

02.09.2010

ЗАО «НСС» оштрафовано Татарстанским УФАС на 40 тысяч рублей за распространение рекламы, водящей потребителей в заблуждение. Об этом сообщает сегодня пресс-служба антимонопольного ведомства.

Реклама сотового оператора с текстом «Подключите услугу «ББС» на вашем телефоне, и ваша связь станет бесплатной и безлимитной» распространялась в эфире «Русского радио - Казань» в январе текущего года.

Татарстанское УФАС установило, что в рассматриваемой рекламе отсутствует часть существенной информации. Данная услуга предоставляется только абонентам ЗАО «НСС», стоит 75 рублей и действует 14 дней. При этом абоненты «НСС» получают только 150 минут голосового трафика для звонков на городские телефоны и телефоны других операторов сотовой связи региона, а неиспользованный остаток предоставленного в рамках пакета трафика по истечении срока действия сгорает. По мнению антимонопольной службы, такие сведения являются существенными для потребителей рекламы, их отсутствие искажает ее смысл.

Комиссия Татарстанского УФАС признала рекламу оператора ненадлежащей, а ЗАО «НСС» выдала предписание о прекращении нарушений и недопущении подобного впредь.

Собранные в ходе дела материалы стали основанием для возбуждения административного производства и привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение требований Федерального закона «О рекламе». Итогом административного дела стали штрафные санкции.

Источник: ИА "Татар-Информ"

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.