Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Белокурихинские межрайонные электросети незаконно обязывали новосела заменить трансформатор
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Белокурихинские межрайонные электросети незаконно обязывали новосела заменить трансформатор

03.09.2010

Сейчас филиал ОАО «Алтайкрайэнерго» - Белокурихинские МЭС исполнили предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, выдав жителю города-курорта новые технические условия на технологическое присоединение вводимого в эксплуатацию жилого дома.

Первоначальный документ устанавливал перечень мероприятий, необходимых для усиления существующей электрической сети. В частности, следовало заменить трансформатор, провода, фидер. Из контекста документа следовало, что данные мероприятия должен был выполнить заявитель. Мужчина, посчитав, что замена указанного оборудования обойдется ему примерно в 400 тысяч рублей, написал заявление в Алтайское краевое УФАС России.

В процессе рассмотрения дела комиссией УФАС был установлен целый ряд нарушений Правил технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств потребителей со стороны Белокурихинских МЭС. В частности, технические условия были выданы заявителю без заключения договора на технологическое присоединение, кроме того, в самих технических условиях не разграничивались обязательства сторон по выполнению отдельных мероприятий технологического присоединения.

Как объяснили данное обстоятельство представители сетевой организации, договор с потребителем не заключался из-за отсутствия установленной для ОАО «Алтайкрайэнерго» платы за технологическое присоединение, а отсутствие платы не позволяет им усилить электросеть за собственный счет. Однако комиссия УФАС отклонила этот довод на том основании, что согласно действующему законодательству сетевая организация должна была сама обратиться в регулирующий орган за установлением для нее платы за технологическое присоединение. Как подтверждают имеющиеся в деле документы, отсутствие установленной для ОАО «Алтайкрайэнерго» платы за технологическое присоединение явилось следствием ненадлежащего обращения компании в государственный регулирующий орган.

Рассмотрев все обстоятельства дела, комиссия УФАС признала в действиях Белокурихинских МЭС злоупотребление доминирующим положением и предписала компании распределить между сторонами обязанности по исполнению технических условий в соответствии с правилами технологического присоединения.

Как отчиталась сетевая организация, первоначальные технические условия признаны недействительными, заявителю выданы новые ТУ, которые предусматривают замену трансформатора, провода и фидера за счет Белокурихинских МЭС, сообщает пресс-служба Алтайского краевого УФАС России.

Источник

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.