Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Недобросовестная конкуренция наказуема
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Недобросовестная конкуренция наказуема

31.08.2010

Пензенское мясоперерабатывающее предприятие «Наше дело» выплатит компенсацию в размере 530000 рублей заводу «ПОКОМ», входящему в холдинг ABI PRODUCT, за незаконное использование его товарного знака. 

Такое решение принял Пензенский арбитражный суд. Ранее Федеральная антимонопольная служба России привлекла к административной ответственность ООО «Наше дело» за недобросовестную конкуренцию. Предприятию было предписано прекратить незаконные действия и заплатить штраф в размере 487 тысяч 584 рубля.

Незаконные действия заключались в следующем. «Наше дело» выпустило пельмени под названием «Медвежья ложка». Изображение на их упаковке оказалось сходным до степени смешения с изображением товарного знака знаменитых пельменей «Медвежье ушко», которые вот уже десять лет производит завод «ПОКОМ».

Вообще появление на рынке продуктов-двойников – факт не редкий и вполне объяснимый. Их выпускают не слишком популярные и не очень добросовестные производители с целью нажиться за счет известных имен. Так за короткий срок можно неплохо заработать, экономя на дорогостоящей рекламе. Однако подобная деятельность наказуема.

В данном случае недобросовестная конкуренция в отношении ЗАО «ПОКОМ» полностью признана и пресечена, и нарушителю ничего не остается, как расплачиваться. Более того, компании «Наше дело» еще долго придется подсчитывать свой ущерб от изрядно подпорченной репутации.

Источник

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.