Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Пермское УФАС выявило ограничение конкуренции минздравом Пермского края
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Пермское УФАС выявило ограничение конкуренции минздравом Пермского края

17 августа 2010

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения и социального развития РФ по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, дело возбуждено 23 августа в связи с изданием Минздравсоцразвития приказа от 12 февраля 2007г. N110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" и утверждением инструкции о порядке назначения лекарственных средств.

ФАС напоминает, что, согласно положениям закона "О защите конкуренции", федеральным органам исполнительной власти, органам госвласти субъектов, местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам ЦБ РФ запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции. Помимо этого вышеперечисленным органам запрещается введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров.

Интересно, что ФАС 24 июня проводила плановую проверку Минздравсоцразвития, по итогам которой было отмечено, что "фактов размещения министерством заказов лекарств без проведения торгов не выявлено".

Источник

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.