Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Пермское УФАС уличило в сговоре 12 участников лесных аукционов
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант
 

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Пермское УФАС уличило в сговоре 12 участников лесных аукционов

26.08.2010

Краевое министерство развития предпринимательства и торговли направило заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю о предполагаемом сговоре участников аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили РИА «ФедералПресс» в краевом Минторге.

Так, при проведении этого аукциона по нескольким лотам пришло только по одному участнику размещения заказа. И это несмотря на то, что в здании, где проводился аукцион, присутствовали представители всех допущенных к аукциону организаций.

В результате Пермским УФАС возбуждено 7 административных дел, по 5-ти из них факт сговора подтвердился. Действия 12-ти участников аукциона: ОАО «Пермские сельские леса», ГКУП «Пермские леса», ООО «УК Сивинская лесная группа», ООО «Интер-лес», ООО «Промлес», ЗАО «Инвестэкопродукт», ООО «Пермагролес», ООО «Партнер», ООО «Кормовище-лес», ИП Слаутина А.А., ООО «Пермская региональная компания», ООО «Гайнский лесхоз» признаны согласованными и привели к «поддержанию цен на торгах», что является нарушением пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По данным Пермского УФАС, ущерб, нанесенный бюджету Пермского края, составил более 133 млн. руб.

Сейчас материалы в отношении этих участников направлены в ГУВД по Пермскому краю для привлечения к уголовной ответственности. В течение двух лет эти организации обязаны будут представлять в Пермское УФАС информацию о соблюдении ими норм пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Источник: ФедералПресс

 

 

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.