Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Члены конкурсной комиссии оштрафованы на 50 тыс. рублей каждый
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Члены конкурсной комиссии оштрафованы на 50 тыс. рублей каждый

В Калининградской области антимонопольной службой по требованию прокурора города Черняховска оштрафованы на 150 тысяч рублей члены конкурсной комиссии.

Прокуратурой города Черняховска по обращению генерального директора ООО «Стиль-проект» о нарушении федерального законодательства при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке технико-экономического обоснования и рабочей документации «Строительство общегородских канализационных очистных сооружений производительностью в городе Черняховске по улице Калининградской» проведена проверка.

Установлено, что период с 03.08.2009 года по 12.08.2009 года конкурсным отделом управления муниципального имущества и земельных отношений администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» был проведен указанный выше конкурс.

К участию в Конкурсе были допущены: ООО «Азимут-Проект», Калининградский филиал АО «Панявежио статибос трестас», ООО «Балтлитстрой» и ООО «Стиль-проект».

Осуществив оценку и сопоставление заявок на участие в Конкурсе, его победителем комиссия единогласно признала Калининградский филиал АО «Панявежио статибос трестас», предложивший, по мнению комиссии, лучшие условия исполнения контракта, заявке которого был присвоен первый номер, что отражено в протоколе оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

Однако, итоговый балл членами конкурсной комиссии при выборе победителя конкурса был округлен, что не предусмотрено конкурсной документацией.

В соответствии с п. 4 ст. 28 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» для определения лучших условий исполнения контракта, предложенных в заявках на участие в конкурсе, конкурсная комиссия должна оценивать и сопоставлять такие заявки по цене контракта и иным критериям, указанным в конкурсной документации.

При этом критериями оценки заявок на участие в конкурсе помимо цены контракта могут быть, в том числе, качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг.

Заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения контракта, присваивается первый номер.

Победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта.

Вместе с тем, в нарушение указанных норм закона суммарный весовой коэффициент на основании двух критериев у ООО «Стиль-проект» равняется 0,8, а у Калининградского филиала АО «Панявежио статибос трестас» равняется 0,75.

Несмотря на указанный факт, в строке «итоговый коэффициент» на основании двух критериев коэффициент составил у ООО «Стиль проект» и Калининградского филиала АО «Панявежио статибос трестас» равную величину (0,8).

Кроме того, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград, члены конкурсной комиссии (3 человека) на основании данного протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе проголосовали единогласно и признали победителем конкурса Калининградский филиал АО «Панявежио статибос трестас», а второе место в конкурсе было единогласно отдано ООО «Стиль-проект».

По результатам проведенной проверки прокурором города Черняховска в отношении членов конкурсной комиссии администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.7 ст.7.30 (выбор членом конкурсной комиссии победителя конкурса с нарушением требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд) КоАП Российской Федерации. Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области постановления прокурора рассмотрены, члены конкурсной комиссии привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 50 тысяч рублей (каждый).

  Источник

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.