Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - ФАС России установила в действиях "Ликеро-водочного завода Русский" недобросовестную конкуренцию на товарном рынке водки
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

ФАС России установила в действиях "Ликеро-водочного завода Русский" недобросовестную конкуренцию на товарном рынке водки

31.08.2010

ООО «Ликеро-водочный завод Русский» вводит в гражданский оборот на территории Российской Федерации водки «ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ» и «ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Премиум», этикетки которых являются сходными до степени смешения с товарными знаками по свидетельствам №№320325, 334764, правообладателем которых является ЗАО «РУСТ ИНКОРПОРЭЙТЭД», и используемым ЗАО «РУСТ ИНКОРПОРЭЙТЭД», а также ООО «Русский Стандарт Водка» при реализации на территории Российской Федерации серии водок «РУССКИЙ СТАНДАРТ». Такие действия являются актом недобросовестной конкуренции в соответствии с пунктом 4 частью 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение ООО «Ликеро-водочный завод Русский» антимонопольного законодательства выразилось также в размещении им на этикетках реализуемых водок «ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ» и «ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Премиум» словесных обозначений «Genuine Russian Vodka», «RUSSIAN VODKA», что является нарушением исключительных прав ООО «Русский Стандарт Водка» на наименование места происхождения товара «русская водка» по свидетельству № 65/4.

Комиссия ФАС России выдала ООО «Ликеро-водочный завод Русский» предписание о прекращении совершенного нарушения антимонопольного законодательства.

«Выявление и пресечение действий хозяйствующих субъектов по выводу на товарный рынок продукции с использованием дизайна аналогичного товара конкурента, уже зарекомендовавшего себя на рынке, а также охраняемого в виде зарегистрированного товарного знака, является достаточно частой практикой антимонопольного органа, особенно на рынке водки», - заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

СПРАВКА
Согласно пункту 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, выраженная в продаже, обмене или ином введении в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ и услуг.

Источник

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.