Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Суд отказал дистрибьютору "Сильвинита"
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Суд отказал дистрибьютору "Сильвинита"

На днях Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Минерал Трейдинг» — дистрибьютору ОАО «Сильвинит» на внутреннем рынке — на решение арбитражного суда города Москвы, подтверждающее правоту Федеральной антимонопольной службы России в части отказа в возбуждении дела в отношении нескольких российских потребителей хлористого калия.

ООО «Минерал Трейдинг» поступило в ФАС 26 ноября 2009 года. Компания требовала возбудить дело в отношении ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж», ОАО «Минудобрения», ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и ЗАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината». По мнению дистрибьютора ОАО «Сильвинит», потребители хлористого калия «осуществляли согласованные действия, направленные на раздел рынка хлористого калия по объему его продажи и составу продавцов».

Однако, антимонопольная службы не усмотрела в действиях компаний нарушений антимонопольного законодательства и отказала ООО «Минерал Трейдинг» в удовлетворении заявления.

С тех пор «Минерал Трейдинг» пытается оспорить решение ФАС России в суде, но поддержки не находит.


Валентина Метликина
«NewsPerm.ru»

 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.