Конкуренция.RU - Ваш гид в мире конкуренции - Владелицу кафе "У дяди Вити" заставили сменить название
 
Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе
Конкурентная борьба, конкурентная разведка, экономическая разведка, бизнес-разведка, маркетинговая разведка, Агентство Информант

Колонка редактора

_Главный редактор - Воронцов Борис Львович Здравствуйте!
Приветствуем Вас на сайте журнала "Конкуренция.RU".

"Конкуренция.RU" - расскажет Вам обо всем, что касается такой неотъемлемой части бизнеса в любой стране мира, как конкурентная борьба. О белых и черных ликах конкурентной борьбы. О том, как конкурировать правильно и честно, и о том, как пресечь недобросовестную конкуренцию относительно своей компании.

Обо всем этом и пойдет речь на страницах нашего журнала - "Конкуренция.RU"

 

Владелицу кафе "У дяди Вити" заставили сменить название

27 августа 2010

Индивидуальная предпринимательница из Тальменки исполнила предписание антимонопольной службы и изменила название кафе "У дяди Вити", которое дублировало наименование аналогичного заведения, расположенного в соседнем здании. Теперь ее кафе называется просто "У Вити".

В деталях недобрососедского существования двух кафе с одинаковым названием антимонопольщики разбирались по заявлению владелицы одного из них. Как сообщила заявительница, ее кафе "У дяди Вити" существует с 1996 года. "Клон" кафе работает с конца 2009 года. Между тем, по информации ответчицы, арендуемое ею здание кафе принадлежит "Алтайдорсервис" и при заключении договора аренды помещение уже имело спорное название и соответствующую вывеску.

Как выяснила комиссия УФАС, с 1997 года на территории предприятия "Алтайдорсервис" гражданами с лотков велась стихийная торговля кулинарными изделиями собственного изготовления. Как раз в то время лоток заявительницы, который впоследствии перерос в кафе, и получил свое название "У дяди Вити". Когда было построено здание, заявительница на правах субарендатора перебралась в капитальное строение. 

В 2007 году предпринимательница построила на соседнем участке новое здание, в котором расположилась таверна "У дяди Вити", до декабря 2009 года два предприятия общественного питания с одним на двоих названием работали параллельно. Когда договорные отношения заявительницы с "Алтайдорсервисом" закончились, она, оставляя кафе, сняла со здания вывеску и рекламную растяжку. Однако на момент рассмотрения дела комиссией УФАС и вывеска все с тем же названием, и растяжка присутствовали на стене здания.

По информации заявительницы, в кафе-"клоне" незаконно повторялось не только название, но и меню. Из-за этого многие посетители заведения были введены в заблуждение, считая, что у двух кафе - по-прежнему один владелец и потому высказывая свои претензии относительно качества обслуживания заявительнице, а не настоящей хозяйке предприятия общепита.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, признала наличие недобросовестной конкуренции в действиях ответчицы. Предпринимательнице было предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, что она и сделала. В настоящее время решение и предписание УФАС оспариваются в суде.

Источник

 


 

 

 
добросовестная реклама, достоверная реклама
 
 

Код кнопки

конкуренция, конкурентная борьба, конкурентное противоборство, недобросовестная конкуренция, недостоверная реклама

получить

 
 
 
 

 

 

© 2010 - 2011 Конкуренция.RU Все о конкуренции и конкурентной борьбе

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как электронное периодическое издние. Свидетельство Эл № ФС77-42269
от 08 октября 2010 года.

При цитировании и использовании материалов ссылка (для печатных СМИ) и гиперссылка (для электронных ресурсов) на Конкуренция.RU обязательна.

Конкуренция.RU не несет ответственности за материалы рекламодателей, информагентств и других открытых источников.